JUDO – CHAMPIONNAT D’AFRIQUE : SARAH MAZOUZ REMPORTE LA MÉDAILLE D’ARGENT

La 12eme édition des Championnats d’Afrique de judo 2020 a lieu depuis le 17 décembre 2020 à Antananarivo à Madagascar. Dans les poids mi-lourd 78 kg femmes, la Gabonaise Sarah Mazouz a remporté la médaille d’argent, rapporte le site lesports.info. Une médaille de bronze a été glanée chez les hommes, dans la catégorie mi-lourd, il s’agit de Luc Odelin Manongho.

La Gabonaise avait déjà remporté une médaille d’or dans ce championnat, il y a de cela quelques années. Chez les hommes, la moisson n’est pas bonne. Seul Luc Odelin Manongho est monté sur le podium. Dans les catégories 60kg, 73kg, et les 90 kg, Fernand Nkero, Ety Marc Tevia Ndongo Nze et Paul Kibikai ont tous été classés à la 5eme place.

Le Gabon s’est positionné à la 12e place (sur 31 Nations) lors de la plus grande compétition continentale de judo. Les judokas gabonais ont engrangé des points importants pour les prochains Jeux Olympique.