LES PANTHÈRES ATOMISENT LA RDC ET ARRACHENT LEUR TICKET POUR LE CAMEROUN

3-0 c’est le score au coup de sifflet final de cette rencontre des fauves mettant aux prises les Panthères du Gabon et les Léopard de la République Démocratique du Congo, ce 25 mars 2021, au Stade Rénovation de Franceville. Les hommes de Patrice Neveu ont arraché leur qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations prévue en 2022 au Cameroun.

Le Gabon se qualifie pour la 8ème fois de son histoire pour une phase finale de coupe d’Afrique de Nation. Patrice Neveu avait promis de qualifier cette équipe pour la CAN, c’est désormais chose faite. Grâce à un trio d’attaquants performants, les Gabonais ont largement dominé la partie. Aaron Boupendza a ouvert le score en première mi-temps.

Au retour des vestiaires, Denis Bouanga a doublé la mise dans l’ère de jeu. Le capitaine Pierre-Emerick Aubameyang a quant à lui conclu à la 87ème minute. En conférence de match d’avant match, la star d’Arsenal a clairement décliné ses ambitions. La génération qu’il a appelé « génération dorée » a produit un bon football à l’issue des 90 minutes de jeu.