10 APRÈS, LE GABON S’IMPOSE À NOUVEAU AU MAROC

10 ans après la victoire fondatrice de l’ère du sélectionneur Alain Giresse, en mars 2009, les Panthères sont réparties du Maroc avec une victoire (3-2). La rencontre amicale s’est disputée ce mardi 15 octobre 2019, à Tanger.

Pour cette seconde rencontre amicale, le sélectionneur Patrice Neveu, a effectué quelques changements, avec l’entrée de Frédéric Bulot et d’Aaron Boupendza. Jim Allevinha et Guelor Kanga, ont été mis au repos.

Malgré les deux réalisations de Nordin Amrabat, l’attaquant d’Al Nasr en Arabie Saoudite (32e, 69e sur pénalty), les coups de griffes des Panthères ont mis les Marocains au tapis.

Aaron Boupendza de Feirense (D2 portugaise), a ouvert le score (1-0, 22e). Denis Bouanga, le feu follet de Saint Etienne a redonné l’avantage aux visiteurs (2-1, 48e). Et l’arrière droit marocain, Issam Chebake de Yeni Malatyaspor (D1 turque), a détourné dans ses propres filets, la tentative du Niortais Louis Ameka Autchanga (3-2, 80e).

C’est le carton plein pour Patrice Neveu. Deux matchs, deux victoires.