SPORT: AUTEUR D’UN TRIPLÉ PEA OFFRE LA VICTOIRE AU BARÇA FACE À VALENCE

Auteur d’un triplé face à Valence Aubameyang débloque son compteur but avec le FC Barcelone et offre la victoire aux catalans.

4-1 c’est le score au coup de sifflet final dans le match opposant le FC Barcelone à Valence comptant pour la 25e journée de la Liga. Les hommes de Xavi ont régalé d’un beau football avec le célèbre tiki tika essence même du football Barcelonais. Sixième avant la rencontre, les Catalans proposaient un 4-3-3 habituel avec un trio offensif composé de Ferran Torres, Ousmane Dembélé, et Pierre-Emerick Aubayemang pour sa première titularisation en championnat.

Lancé par Jordi Alba, PEA ouvre le score d’une somptueuse frappe pleine lucarne à la 23ème minute. À la 32ème c’est De Jong qui fait le break trouvé par Ousman Dembélé. Avant la pose Aubameyang s’offre un doublé sur un centre de Pedri.

Dans un grand soir Barcelone concède tout de même un but à la 53ème minute avant de trouver à nouveau le chemin des filets à la 63ème minute grâce à une belle frappe de Pedri légèrement déviée du dos par Aubameyang. La Liga a officiellement accordé ce but à l’attaquant gabonais. Pour sa première titularisation en Liga il s’est donc offert un triplé.

Le Barça brille et grimpe à la 4ème place du classement.